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https://web.hankyu-dept.co.jp/ecshop_i/page.do?id=hankyu
画像1:※写真はイメージです。

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商品コード:xmb-2017-01-124

[お渡し日・場所]
・12月23日(土・祝)
 阪急うめだ本店 9 階 阪急うめだホール
 午前 11 時~午後 9 時

[承り期間]
12月10日(日)まで
※マルチペイ(コンビニ決済等)は12月8日(金)まで

[ご注文について]
・ご注文にはWeb会員登録(無料)が必要です。
※事前のWeb会員登録をおすすめいたします。
※既に登録がお済みのお客様も、登録内容に変更がないかご確認ください。

[お支払い等について]
ご注文時の決済となります。
※商品のお受取り前にお引き落としが発生する場合がございますので、ご了承ください。
※マルチペイ(コンビニ決済等)は、ご注文日を含め3日以内にお支払いください。(支払期限が過ぎますと、商品は自動的にキャンセルとなります。)

[引換券について]
・12月上旬頃より、商品の引換券をWeb会員登録のご住所にお届けします。
※必ず引換券をご持参ください。お忘れになりますと、商品のお渡しに時間がかかる場合がございます。

「パティスリー エトネ」

ニカラグア
<12月23日(土・祝)お渡し>
【クリスマスケーキ:阪急うめだ本店お渡し】

4,320円 (税込)

4,000円 (本体)

酒不使用  

詳しくはこちら ※ご注文の際は必ずご確認ください。

【阪急限定】
コラボレーション
関西の人気シェフが素材を選んで作り出す、新たなケーキの世界。
「パティスリー エトネ」×「トレファツィオーネ リオ」

熟練シェフの創造力に呼応した、中南米産のスペシャルティコーヒー。

<販売予定数 : 15>

お渡し日 : 12月23日(土・祝)
特定原材料 : 卵、乳、小麦
アルコール : 酒不使用
サイズ : 直径15×高さ5cm

阪急うめだ本店クリスマスケーキカタログ2017 13ページ掲載商品
「パティスリー エトネ」
(コード:0811107133230)

11月29日(水)~販売開始

  • この商品は只今販売いたしておりません。

4,320円 (税込)
4,000円 (本体)

「コーヒーはもうちょっとだけ多めにしたほうがいいかな。いまの1.2倍ぐらい」「塩を使ってみたけど、いらないかも」。いっしょに試作品を口にしながら、次々に改善点を見出すふたり。「パティスリーエトネ」のシェフ多田征二さんと、「野菜や果物と同じように、鮮度と自然な風味にこだわる」ことを信条とするスペシャルティコーヒー専門店「トレファツィオーネ リオ」代表の八木俊匡さん。同じ芦屋にショップを構えるふたりは以前から交流があり、阪急うめだ本店の催事にいっしょに登場したことも。「ぜひ、クリスマスも」との思いが一致し、コラボケーキが完成しました。コーヒーを使ったケーキといえばオペラかティラミス。そのイメージを広げていくところから試作がスタート。果実の種子であるコーヒー豆と共通点のある素材として、同じく果実の種子(カカオ豆)から作られるチョコレート、さらにナッツ(くるみ)を使い、マスカルポーネと合わせることに。そんなケーキに対して八木さんが選んだのは、中南米ニカラグアにある農園「ブエノスアイレス」の“マラカトゥーラ”というコーヒー。赤ワインを煮つめたような重たいベリー感と、華やでありながらマイルドな味が特徴。「やさしい味わいのケーキに合わせて、香りは強め、テイストは弱めに」という観点でセレクトされました。そのコーヒーを、シェフはパウダーと液体の2通りの使い方をすることで、洗練されたコーヒーケーキらしさを絶妙に表現。「実際にケーキを作るときには、僕がコーヒーを抽出しますよ!」と八木さん。ご近所ならではの展開に、できあがりへの期待がふくらみます。

「パティスリー エトネ」
Patissier 多田 征二
「ホテル阪急インターナショナル」勤務後に渡仏、レストランやパティスリーで研修。帰国後、「神戸北野ホテル・イグレックプリュス」の製菓長として立ち上げから携わる。2016年7月、芦屋にショップをオープン。

「トレファツィオーネ リオ」
八木 俊匡
芦屋のショップでは、高品質の豆のみを仕入れ、イタリア製の熱風焙煎機で焙煎したコーヒーを提供。取引先へのバリスタトレーニングや、カフェの開業サポートなども行う。2009年から『ジャパンバリスタチャンピオンシップ』認定審査員。

シェフの思い
強いようで実は弱いコーヒーの香り。クリームやバターの中で立たせるために、下の生地にコーヒーを使い、アフターでその香りが感じられるようにしています。コーヒー風味は控えめなので、コーヒーを飲みながら味わうのもおすすめです。

ケーキの詳細
液体状のコーヒーを使ったクレームカフェショコラに、マスカルポーネのクリームや、くるみのムースを合わせて。そしてパウダー状のコーヒーをクッキーに入れて、砕いてからチョコレートで固めたクランブルカフェショコラを下の生地に使用し、コーヒー感を高めています。トップのデザインは、コーヒーの実と葉をイメージしています。

[おことわり]
※ケーキのサイズは目安です。
※商品の高さは、デコレーションやオーナメントなどの装飾品を除いた土台の高さです。
※器や装飾品は商品には含まれません。
※オーナメントなどの飾りが一部変更になる場合がございます。
※掲載商品には、卵、乳、小麦の他にアレルギーの原因といわれている原材料を含んでいる商品がございます。
※ケーキのご予約と、他の一般商品を併せてご購入することはできません。
 クリスマスケーキにつきましては、個別にご注文くださいますようお願いいたします。
※数に限りがございますので、お早めにお申し込みください。万一売切れの際はご容赦ください。
※天候などの諸事情により入荷時間などに変更が生じる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※お受取り後のケーキのお持ち歩きは、2時間以内をめどにお願いします。