Hanshin Online Shopping

会員ログイン
  • 新規登録の方
  • IDをお忘れの方
  • パスワードをお忘れの方
TOPに戻る

条件から選ぶ

和洋酒メニュー

阪神食品館メニュー

他の売場

https://web.hankyu-dept.co.jp/ecshop_i/page.do?id=hanshin
画像1:※写真はイメージです。

画像切り替え

商品コード:HP-2308-612-137

[お届け日]
・決済確定後、1週間から10日前後
※お届け日時の指定はできません。

[お支払い等について]
・代金引換配送は承れません。
・マルチペイ(コンビニ決済等)は、ご注文日を含め3日以内にお支払いください。

[おことわり]
ラベルデザインなどが予告なく変更される場合がございます。
あらかじめご了承ください。

【日本酒(清酒)】
〔N-137〕
「千福」 神力生もと純米無濾過原酒 85% (箱なし) 720ml

1,620円 (税込)

1,500円 (本体)

詳しくはこちら ※ご注文の際は必ずご確認ください。

千福の原点となる神力米を復活させ、生もと造りで仕込みました。

ランク : 純米酒
産地 : 広島県
原料米(産地) : 神力(広島県産)100%
精米歩合 : 85%
日本酒度 : +5
味わい : 辛口
内容量 : 720ml

酒類製造者名:千福醸造元 三宅本店
酒類アルコール分:19%
※酒類に関しては20歳未満の方への販売は禁止されています。

1,620円 (税込)
1,500円 (本体)

<商品コメント>
「神力」は、千福の原点となる酒です。神力の酒造りは、人と人をつなぐ酒造りに今一度原点から取り組み、日本のモノづくりの大切さを見直したいと考えたことから始まりました。
「神力」は明治大正時代に千福が使っていた酒米で、現在はあまり見ることがありません。広島県安芸高田市高宮町の農家の方々の力添えをもって、2006年にわずか5gと一握りの種もみを育てることから始まり、4年の歳月をかけて酒造りができる量まで徐々に増やしていきました。この「神力」を明治・大正時代の精米歩合に近い85%で精米し、当時の主流となる仕込み方法であった「生もと造り」で、時間をかけて丁寧に仕込みました。日本酒にこだわりのある方に特に飲んで頂きたい、酒造りへの想いが詰まった一本です。

スローフードジャパン燗酒コンテスト2012 極上燗酒部門 金賞
WINE&SPIRITS WHOLESALERS OF AMERICA 2016 WINE部門 金賞

<テイスティングコメント>
香りは、熟した果実のような甘酸っぱい香りがふんわりと香ります。口に含むとガツンとした酸味がまず感じられ、その後に旨味・苦味・甘味・渋味が複雑に絡み合う個性豊かな濃醇辛口な味わい。後味は酸味・旨味がなめらかに消えていきます。濃醇な味わいとなめらかな後口は原酒のアルコール19%を感じさせません。米の味わいをできる限り活かした、飲みごたえがありながら飲み口が良い酒になっています。また、ぬる燗(40℃)にする事で、味わいのふくよかさが増し、米の旨味がしっかりと感じられます。

【未成年者の方の酒類のお申込みはお受けできません】