Hankyu Online Shopping

会員ログイン
  • 新規登録の方
  • IDをお忘れの方
  • パスワードをお忘れの方
TOPに戻る

条件から選ぶ

特集

他の売場

https://web.hankyu-dept.co.jp/ecshop_i/page.do?id=hankyu
画像1:※画像はイメージです。

画像切り替え

商品コード:THC-110223-0017

「嵯峨やまじょう 京都」

嵯峨漬物 六品 化粧箱詰め合わせ

5,205円 (税込)

4,819円 (本体)

詳しくはこちら ※ご注文の際は必ずご確認ください。

「昔からの味を活かしたい」
とことん手仕事にこだわる「嵯峨やまじょう」自慢のお漬物をセットに。

「柚子の里」として知られる水尾の里でとれる柚子を使い、さっぱりとした風味に仕立てた"柚子香香"。下拵えから、味の按配、樽への漬け込み、樽上げ、袋詰めまで、すべて手作業で行っています。樽の中で漬け上がったお漬物の風味を逃がさないように直詰めした「樽出しの生」による上品な柑橘の香りと風味を存分にお楽しみください。
一度、糠床で漬けた胡瓜や大根を、粕漬けにする「瀬戸川漬」。糠漬で四~六ヶ月間。酒粕に替えひと月、仕上がった漬物は、意外にもさっぱりとした食感、熟成のもたらす独特の風味が楽しめます。

※詰合せは野菜の仕入れや漬け上がりの状況により、写真と内容が異なる場合がございます。

●内容量:六品(柚子香香 手切り大根 300g、柚子香香 柚子千枚 280g、瀬戸川漬(胡瓜)5本、嵯峨小松菜 160g、柚子香香 蕪 1個、赤蕪 1個)
※季節や野菜の仕入れ状況により、内容が異なる場合がございます。
●賞味期限:製造日より約7日(瀬戸川漬は約30日)
●特定原材料等
小麦・大豆・豚肉・さば

●コード:0855214500596

他の商品と合わせて梱包できません。

  • この商品は只今販売いたしておりません。

5,205円 (税込)
4,819円 (本体)

柚子香香 【手切り大根】

職人の手で切り揃えた大根のお漬物。水尾柚子の風味と
手切りならではの歯ごたえをお楽しみください。

柚子香香 【柚子千枚】

職人が1つ1つ手作業で“鉋がけ”することにより、聖護院かぶらに余計な力が加わらず、かぶら本来の旨み・甘味を損なわずに漬け込みます。水尾柚子の香りと、北海道産利尻昆布の味深さ、両方を楽しんでいただけます。

瀬戸川漬 【胡瓜】

糠床で4~6ヶ月漬けた野菜を、さらにひと月粕漬けにした名物“瀬戸川漬”は、さっぱりとした食感で、熟成のもたらす独特の風味をお楽しみいただけます。

嵯峨小松菜

京都嵯峨の風土・気候に合った特徴ある小松菜を“京こまつな”と言い、全国的にも非常に優良な小松菜とされております。その嵯峨小松菜(京こまつな)を朝採りし、鮮度の落ちない間に漬け込んでおります。さっぱりとした昆布味にすることで、小松菜本来の味を楽しんでいただけます。

柚子香香 【蕪】

少し大ぶりの蕪を約1cm手作業で外皮をむくことにより、蕪の一番美味しいとこだけを漬け込んでいます。また切り目も全て手作業で入れることにより、蕪の大きさによる“漬かりムラ”を減らしています。蕪の甘味・柚子の酸味が一体となったお漬物です。

赤蕪

身と葉を別々に着けることにより、重石加減を調整し、それぞれを最適な漬け具合に仕上げております。また、職人が1つ1つ手作業で切り目を入れることにより、“漬かりムラ”をなくし、色鮮やかなお漬物に仕上げております。ほんのり甘酢漬けにしており、冬期しか味わうことができません。

■クール便でお届けします。
■代金引換配送不可 ■のし紙は簡易のしとなります。
■二重包装不可 ■他の商品と同送不可
■お届け不能地域
東京都:伊豆諸島(大島町・利島村・神津島村・三宅村・御蔵島村・八丈町・新島村・青ヶ島村)・小笠原諸島(小笠原村)
その他一部離島などお届けできない地域がございます。
※商品の在庫状況により、ご希望日にお届けできない場合は弊社よりご連絡させていただく場合がございます。何卒ご了承くださいませ。