<商品コメント>
サンタアリシアは1954年、マキシモ・ヴァルデスによりチリワイン造りの中心地マイポヴァレーに創業以来、絶えず改良が続けられ、最新の装備による現代的なワイン醸造技術と木目細やかな手作りの伝統が見事に溶け合ったワイン造りを特徴としています。アンデス山脈のキレイな雪解け水を一番初めに受けた畑からブドウから丁寧に造られるワインは、年々品質が向上し、着実に各国で高評価を得てきています。2007年インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティションではベスト・チリ・ワイナリー受賞。サンタアリシアのレゼルバワインは選ばれた高品質の原料葡萄を木樽で熟成させた高級ワイン。しかも品質に比べリーズナブルな価格が魅力。
<テイスティングコメント>
メルローレゼルバは7日から10日間、26~29℃でアルコール発酵の後、8か月間樽熟成を行う(フレンチオーク70%、アメリカンオーク30%)。8か月間瓶熟成を行った後、出荷。紫がかった深いレッド。 カシスやベリー系の果実味が豊か。グリーンペッパー等のスパイス香などの豊かなアロマを感じられる。しっかりとした味わいだが、滑らかな口当たりで、果実味、渋味、酸味のバランスが素晴らしい。タンニンもこなれており、味わいのバランスが良い。バーベキューや熟成したチーズと相性が良い。
[おことわり]
※お届けの荷姿は簡易包装とさせていただきます。
※ご進物用の のし紙包装、先さまへお持ちになるための二重包装等はご容赦ください。
※阪神百貨店・阪急百貨店発行のカード等による割引のご優待はございません。
※ヴィンテージが変更となる場合もございます。ご了承ください。
【未成年者の方の酒類のお申込みはお受けできません】