Hanshin Online Shopping

会員ログイン
  • 新規登録の方
  • IDをお忘れの方
  • パスワードをお忘れの方
TOPに戻る

条件から選ぶ

阪神食品館メニュー

他の売場

 

自然の恵み豊かな海への感謝を込めた贈り物

福井県の最北端に位置する三国町は越前がにや甘えびで有名な港町。 その昔、北前舟の寄港地として栄え、日本全国に「海の恵み」を届ける拠点として発展しました。私どもの先代までは、その漁場を知り尽くした漁師でした。
歴代の漁師として育んだ、知恵と伝統を活かして作り上げたのが「越前海鮮煎餅」。昔ながらの手焼き製法にこだわりながら、新鮮な海の幸をふんだんに使った煎餅は、海の香りが感じられる逸品。 これまでになかった独自の味わいに仕上げています。
かに・えび・たこ・いかなどを、そのままの姿で豪快に焼き上げた「越前海鮮煎餅」は、自然の恵み豊かな海への感謝を込めた贈り物。 どうぞ、漁師の心意気をお楽しみください。

一日に約50枚程度しか作れません

一日に約50枚程度しか作れません

日本海産のスルメイカと真ダコを開いて洗い、軽くタレに漬け込み、馬鈴薯澱粉をまぶし、一枚一枚職人が昔ながらの手焼き煎餅機ではさみ焼きにした後、2時間しっかり乾燥させ、一枚一枚丁寧に仕上げました。 素材の大きさ、厚さ、により焼き時間や鉄板の締め具合を調節するのはまさに職人技。 それでも中には割れてしまう物や焼き途中で破裂してしまう物もあり、1日に約50枚程度しか作れません。 こだわり職人の手間ひま掛けた逸品、素材の旨味・風味とたまらない食感をご賞味下さい。

ぜひ一度、お試しください

ぜひ一度、お試しください。

越前福井・三国町に私どもの<越前海鮮倶楽部>の本社があります。 越前がにや甘えびで名高い三国港にほど近く、天然の恵みをもたらす日本海が目の前いっぱいに広がります。 <越前海鮮倶楽部>が提案するお煎餅は、小さい子供から大人のお客様まで広くご支持頂き、「本気で食べ過ぎてしまう」と嬉しいお言葉を頂いております。 私達の思いと技術者の技がギュッと詰まった自慢の美味しさを、ぜひご堪能くださいますようお願い申し上げます。